Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Предъявите ваши данные, скоты!» Михаил Леонтьев ответил на критику блогеров

15 ноября 2014, 15:24
Ведущий Первого канала заявил, что нет оснований не доверять оценкам экспертов, которые не обнаружили на снимке ракетной атаки на Boeing монтажа.

Ведущий Первого канала Михаил Леонтьев, показавший вчера спутниковый снимок, на котором якобы видно, что малайзийский Boeing над Донецком был сбит реактивным истребителем, в эфире «Эха Москвы», не стесняясь в выражениях ответил на критику со стороны блогеров.

Михаил Леонтьев, телеведущий:

— Я не знаю, что доказали блогеры. Я знаю одно: что есть данные объективной информации. Россия данные предъявила разные, не все, может быть. Вот есть снимок, есть снимок. Вы предъявите ваши данные, скоты!

По словам Леонтьева, снимок тщательно изучили специалисты и не обнаружили следов подделок. При этом на Первом канале уточняли, что не знают, есть ли в действительности такой человек, приславший фотографию.

Первый канал показал спутниковый снимок атаки на малайзийский Boeing под Донецком.

Михаил Леонтьев:

— Мы не показываем пальцем! Мы сказали, откуда мы взяли снимок. Мы честно сказали, что мы не знаем, есть ли такой человек. Но у нас нет оснований полагать — в отличие от ваших блогеров, которым вы почему-то верите, непонятно, на каком основании, — нет оснований полагать у специалистов… там не выявлено. Понимаете, цифровые снимки могут быть действительно сфальсифицированы с достаточной степенью профессионализма, чтобы это невозможно было установить на основании снимка, но есть другие снимки.

В завершение интервью Михаил Леонтьев назвал истинную, по его мнению, цель атаки на Boeing: введение экономических санкций против России, которые Европа вводить не хотела.

Михаил Леонтьев:

— Нужно было переломить европейское общественное мнение и создать ситуацию, при которой можно было прессовать европейских лидеров. Господин Байден об этом сказал открыто — что они добились. Вот таким образом и добились, вот таким образом. Опровергните.

Напомним, накануне Первый канал показал спутниковый снимок, на котором, возможно, запечатлен момент ракетной атаки на малайзийский Boeing-777, потерпевший крушение 17 июля под Донецком. Ведущий программы Михаил Леонтьев рассказал, что, скорее всего, снимок был сделан иностранным спутником-шпионом. Письмо с фотоснимком 12 ноября прислали из-за рубежа в Российский союз инженеров, который передал документы в редакцию. Известно, что снимок они получили от человека, представившегося выпускником Массачусетского технологического университета, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом.

Сразу же после сюжета в Сети стали обсуждать кадр, на котором пассажирский самолет якобы атакует реактивный истребитель. Блогеры тут же обнаружили ряд нестыковок, назвав снимок «грубым фотошопом».