Раздел Общество
14 ноября 2014, 14:20

Приговора нет: судья потребовал больше доказательств по делу фотографа Лошагина

Приговора нет: судья потребовал больше доказательств по делу фотографа Лошагина
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Судьбу подсудимого должны были решить уже сегодня. Но у обвинения не хватило аргументов. Процесс продолжается.

Октябрьский районный суд вопреки ожиданиям так и не вынес решение по громкому делу фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены, фотомодели Юлии Прокопьевой.

Судья Эдуард Измайлов постановил возобновить судебное следствие и вызвать на слушание специалистов со стороны защиты. Следующее заседание состоится 24 ноября.

Прокуратура просит для Лошагина 13 лет колонии строгого режима. Предполагалось, что вердикт суд огласит сегодня: поэтому в зале заседаний собралось больше 50 представителей прессы, пришли также друзья Дмитрия Лошагина и его мать.

Но по мнению судьи, обвинение предоставило недостаточно доказательств для того, чтобы решить судьбу подсудимого. Как пояснил адвокат Дмитрия Лошагина Сергей Лашин, защита предъявила заключение московского эксперта, который поставил под сомнение выводы подшитой к делу судебно-медицинской экспертизы. В частности, он оспаривает причину смерти Юлии Прокопьевой.

Потому до того как вынести вердикт, судья решил ознакомиться с доводами столичного специалиста и вызвал его на следующее заседание.

Сам Лошагин от комментариев воздержался.

Напомним, как полагает обвинение, убийство Юлии Прокопьевой произошло 22 августа 2013 года в лофте на Белинского, где проходила вечеринка-презентация картин художницы Екатерины Ичкинской. На светском рауте было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева.

Следователи утверждают, что около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта Лошагин избил девушку ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес и сжег.

Дмитрий Лошагин до сих пор полностью отрицает свою причастность к убийству жены. 
Несколько дней назад он выступил с последним словом. Свою речь он зачитал по блокноту.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.