Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отбился: суд признал диплом Евгения Ройзмана подлинным

10 ноября 2014, 16:36
Отбился: суд признал диплом Евгения Ройзмана подлинным
Фото: 66.ru
Но у прокуратуры еще есть шанс снова попытаться отнять у мэра документ о высшем образовании.

Кировский районный суд признал диплом о высшем образовании, выданный Евгению Ройзману Уральским государственным университетом в 2003 году, действительным. Иск прокуратуры суд оставил без удовлетворения.

Комментируя решение суда, мэр Ройзман сказал, что очень им доволен.

Евгений Ройман, глава Екатеринбурга:

— Если бы решение суда было другим, это бы противоречило законам логики.

Также он еще раз предложил проверить диплом о высшем образовании губернатора Евгения Куйвашева, так как, по его словам, подлинность этого документа вызывает большие сомнения.

Прокуратура, требовавшая отнять и уничтожить диплом Евгения Ройзмана, еще может обжаловать решение суда. Но сегодня представитель обвинения не стал давать никаких комментариев на этот счет.

Напомним, что прокуратура Свердловской области требовала признать недействительным диплом о высшем образовании, выданный Ройзману летом 2003 года, а также обязать его возвратить документ в университет — для уничтожения. Прокурор Андрей Казанцев ссылался на показания бывшего преподавателя истфака Станислава Алексеева, который подтвердил, что фактически Ройзман не сдавал несколько дисциплин. В частности, предмет «архивы политических партий». Всего в дипломе стоят отметки о сдаче как минимум семи дисциплин, которые Ройзман, по словам прокурора, сдавать не мог, так как на тот момент был отчислен с исторического факультета.

Сам Евгений Ройзман показания Станислава Алексеева опровергает. Он рассказал, что впервые увидел «этого человека» только в здании суда. О том, что Алексеев входил в состав комиссии, принимавшей у Ройзмана госэкзамены, он также вспомнить не смог.