Раздел Общество
7 ноября 2014, 13:30

Для депутатов деньги нашлись. Заксобрание покупает новые машины за 3,5 млн рублей

Для депутатов деньги нашлись. Заксобрание покупает новые машины за 3,5 млн рублей
Фото: архив 66.ru
Автомобили должны быть оборудованы круиз-контролем и сиденьями с подогревом.

Несмотря на дефицитный областной бюджет, свердловское Заксобрание решило порадовать себя новыми автомобилями: двумя седанами общей стоимостью 3,4 млн рублей. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

В техзадании говорится, что это должны быть два одинаковых черных автомобиля 2014 года выпуска с кожаной обивкой в салоне. Машины обязательно должны быть оборудованы круиз-контролем, климат-контролем, сиденьями с подогревом и музыкальной системой. Стоимость каждого — 1,7 млн рублей.

Заявки от желающих будут принимать до 13 ноября, сам аукцион пройдет 17 ноября.

Юрист антикоррупционного проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова в беседе с корреспондентом Портала 66.ru заявила, что ее возмущает факт покупки автомобилей на фоне того проекта бюджета, который предстоит принять депутатам Заксобрания Свердловской области. Она пообещала изучить закупку и обратиться с жалобой, если найдет хоть малейшие нарушения в документации.

Екатерина Петрова, юрист «РосПил-УрФО»:

— Не будем забывать, что у депутатов Заксобрания в 2016 году выборы. Мы эти вещи учтем, запишем, запомним и в нужный момент покажем горожанам истинное лицо их депутатов. В их же интересах сейчас эту закупку отменить и не глупить. Мало того что правительство увеличивает госдолг области и проект бюджета вызывает много вопросов, они еще и покупают себе машины.

С подборкой других «хотелок» свердловских чиновников вы можете ознакомиться здесь.

Напомним, что, судя по проекту бюджета на 2015–2017 годы, следующие несколько лет будут для региона непростыми: областной бюджет урежет расходы на транспорт, образование и ЖКХ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.