Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Директор «Серовавтодора» заказал себе люксовый Land Cruiser 200 за 3,4 млн рублей

27 октября 2014, 11:59
Директор «Серовавтодора» заказал себе люксовый Land Cruiser 200 за 3,4 млн рублей
Фото: Николай Ковалевский, архив 66.ru
ОНФ посоветовал ему купить лучше «УАЗ Патриот» ради импортозамещения и в целях экономии.

«Серовавтодор» решил приобрести Toyota Land Cruiser 200 в комплектации «люкс» стоимостью 3,4 млн рублей. Соответствующий заказ предприятие разместило на сайте госзакупок.

По техническому заданию, приобретаемый автомобиль имеет максимальную комплектацию: кожаную обивку сидений и дверей, отделку салона вставками под дерево, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и вставками под дерево, аудиосистему премиум-класса JBL с 14 динамиками, разъем для подключения iPod и другие удобства.

Активисты проекта «ЗА честные закупки» регионального отделения ОНФ Свердловской области считают, что эта закупка имеет все признаки неэффективного расходования средств муниципального предприятия.

В адрес главы администрации Серовского городского округа Евгения Преина они направили обращение «с просьбой оценить целесообразность приобретения, учитывая, что в непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя».

Представители проекта «ЗА честные закупки»:

— Мы уверены, что в данном случае МУП «Серовавтодор» вполне мог обойтись более скромным аналогом автомобиля. Например, внедорожником «УАЗ Патриот» 2014 года выпуска, который в комплектации Limited стоит около 900 тысяч рублей.

Активисты считают, что траты на служебные автомобили должны быть скромнее, и заверили, что будут настаивать на отмене расточительной закупки.

Напомним, что недавно Генпрокуратура также объявила тендер на приобретение Toyota Land Cruiser 200, правда бронированного и стоимостью 7,7 млн рублей. Скорее всего, его получит прокурор республики Крым Наталья Поклонская.