Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские депутаты запретят продавать алкоголь на концертах

21 октября 2014, 16:34
Свердловские депутаты запретят продавать алкоголь на концертах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Инициатором поправок в областной закон выступил полицейский главк.

Свердловские депутаты начнут работать над предложением регионального главка МВД о запрете продажи алкогольных напитков во время спортивных соревнований и культурных мероприятий.

Поводом для депутатских обсуждений послужило письмо главы областной полиции Михаила Бородина. Предполагается внести поправки в областной закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области». По задумке полицейского главка, спиртное не будет продаваться на стадионах, в театрах, концертных площадках на время мероприятия, начиная за два часа до его начала. При этом правило распространяется и на прилегающую территорию.

Сейчас в КРК «Уралец» во время проведения матчей чемпионата КХЛ приобрести алкоголь можно, что противоречит федеральному законодательству. Однако, как пишет «Новый регион», представители ледовой арены утверждают, что де-юре учреждение является культурно-развлекательным, а не спортивным, и значит, реализовывать пиво не возбраняется.

Парламентарии решили создать рабочую группу по подготовке предложений. Первый раз она соберется на следующей неделе.

В начале года областное правительство подготовило постановление об ограничении продажи алкоголя в магазинах площадью менее 101 кв. метра, а также в торговых точках, организованных на первых этажах жилых домов. Участники рынка тогда заявляли Порталу 66.ru, что нормативный акт прежде всего ударит по малому бизнесу и спровоцирует появление нелегальных продавцов спиртного. К чему ведут жесткие антиалкогольные санкции, мы выяснили на примере Нижнего Тагила, где они уже почти год как действуют.