Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МУГИСО разрешило арх-группе PODELNIKI законсервировать Белую башню

20 октября 2014, 13:31
МУГИСО разрешило арх-группе PODELNIKI законсервировать Белую башню
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Теперь общественникам осталось собрать деньги и согласовать подрядчика.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) согласовало проект консервации Белой башни, который подготовила арх-группа PODELNIKI.

Как сообщила Порталу 66.ru куратор проекта «Белая башня» Полина Иванова, этот этап был самым сложным, теперь группе нужно согласовать с МУГИСО подрядчика — строительную организацию, которая имеет лицензию на работу с памятниками. У «Подельников» уже есть на примете подходящие компании, нужно лишь получить одобрение от управления. И еще собрать деньги.

Проект консервации Белой башни. Фото: boomstarter.ru

Всего на реализацию проекта консервации необходимо 850 тысяч рублей: эти деньги общественники собирают до 6 ноября на краудфандинговом сайте boomstarter.ru.

Полина Иванова, представитель арх-группы PODELNIKI:

— Проект консервации предполагает, что мы закроем башню от воздействия осадков. Необходимо установить окна, двери, произвести гидроизоляцию кровли, установить перила на лестнице, закрыть дыры в перекрытиях.

На сегодня собрано чуть более 50 тысяч рублей, до окончания сбора средств осталось всего 17 дней. Помочь ребятам может каждый — пройдите по ссылке и посмотрите, как это можно сделать.

После консервации арх-группа PODELNIKI планирует сделать Белую башню культурной площадкой.