Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Браво, Липович! Мэрия Екатеринбурга расчистила заснеженный город

19 октября 2014, 09:33
Браво, Липович! Мэрия Екатеринбурга расчистила заснеженный город
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Несмотря на непрекращающийся снегопад удалось избежать нового транспортного коллапса.

К девяти утра дороги Екатеринбурга были практически расчищены. Сейчас в городе нет заторов: согласно сервису «Яндекс.Пробки», пробки на дорогах всего 1 балл, хотя горожане и не вняли призыву мэрии отказаться от личного транспорта, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. При этом аварий практически нет.

На дорогах практически свободно.

В мэрии Екатеринбурга сообщили, что сегодня городской снегоуборочный штаб вновь соберется в полном составе в администрации города, чтобы держать под контролем процесс борьбы с пришедшей на Урал стихией.

На Технической около часа ночи сошел с рельсов снегоуборочный трамвай; фото: Кирилл Семенов

Накануне в администрации отчитались, что на улицах города работали 209 единиц техники (КДМ, тракторы, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры), 590 рабочих; было использовано 169 тонн противогололедных материалов, раскидано 36,2 тонны песка, с дорог вывезено 1206,3 тонны снега.

За ночь дороги Екатеринбурга удалось расчистить. Фото: 66.ru

В отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области сообщили, что обстановка на дорогах спокойная, количество ДТП не превышает среднестатистических показателей. Между тем снегопад усиливается. По прогнозам синоптиков, он не прекратится до понедельника.

УГИБДД по Свердловской области:

— На всех стационарных и передвижных постах ДПС увеличена дислокация личного состава, приоритет отдается помощи гражданам, попавшим в беду и обеспечению беспрепятственного проезда машин скорой помощи и МЧС.

Аэропорт Кольцово сегодня работает в штатном режиме. Согласно данным онлайн табло, все рейсы прибывают и улетают по расписанию.