Раздел Общество
9 октября 2014, 09:11

Так и до Путина дойдет: о снижении зарплат свердловских учителей доложили в Москву

Так и до Путина дойдет: о снижении зарплат свердловских учителей доложили в Москву
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Скандальная тема поднимается на все более высокий уровень.

Как рассказал Порталу 66.ru депутат Гордумы Вячеслав Вегнер, к нему обратились из центра мониторинга исполнения майских указов президента с просьбой предоставить все имеющиеся у него документы по теме снижения зарплат свердловских учителей.

Вячеслав Вегнер, депутат Екатеринбургской гордумы:

— Я отправил им постановление областного правительства, где идет речь о сокращении субвенций, письма горадминистрации, которые та писала в свердловский кабмин. Плюс к тому мне и Евгению Артюху (депутат Заксобрания, — прим. ред.) поступают письма из школ, в которых учителя приводят конкретные цифры снижения зарплат, их я тоже переправил в центр мониторинга. Между тем ряд учителей писали мне, что их жалование урезали аж на 50%.

Напомним, что история с учительскими зарплатами стала публичной после того, как в конце сентября замначальника управления образования горадминистрации Игорь Бурдаков заявил об урезании ФОТ учителей на 75 млн рублей из-за сокращения областных субвенций.

Позднее стало известно, что облправительство приняло решение уменьшить те самые субвенции на 164 млн рублей из-за изменения прогноза социально-экономического развития на 2014 год. Однако областные власти продолжают настаивать, что доходы педагогов вырастут, а губернатор и вовсе назвал информацию о их снижении слухами.

Теперь с этими слухами внимательно разберутся в центре мониторинга исполнения майских указов, который был создан при «Общероссийском народном фронте». Отметим, что последний был создан Владимиром Путиным, а значит совсем скоро информация может оказаться на президентском столе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.