Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Вину отрицаю полностью». Лошагин рассказал суду о «свободных» отношениях с Юлей

7 октября 2014, 14:15
«Вину отрицаю полностью». Лошагин рассказал суду о «свободных» отношениях с Юлей
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Известный фотограф прокомментировал результаты судмедэкспертизы, установившей факт изнасилования Юлии Лошагиной за несколько десятков минут до наступления смерти.

В Октябрьском районном суде продолжается допрос Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены, модели Юлии Прокопьевой. Допрос проходит за закрытыми дверями. Как рассказал Порталу 66.ru адвокат Лошагина Сергей Лашин, его подзащитный свою вину не признает и уверяет суд, что искренне любил Юлию и никогда бы не смог пойти на такое преступление.

Большая часть вопросов касалась отношений между супругами. Лошагин вспомнил, как познакомился со своей будущей женой, как развивались их отношения и что чаще всего становилось причиной конфликтов между ним и супругой. Обвиняемый назвал их отношения гармоничными. При этом отметил, что они были «свободными», имея в виду многочисленные случаи, когда Юлия уезжала в Москву или за границу, не предупредив его о своих планах.

Сергей Лашин, адвокат Дмитрия Лошагина:

— Обычно Юлия ставила Дмитрия перед фактом. Могла позвонить и сказать: «Слушай, я сейчас в Европе!». Со временем это стало нормой, вошло в привычку.

Обвиняемый также прокомментировал заключение судмедэкспертов, которые пришли к выводу, что за несколько десятков минут до смерти (не более часа) Юлия была изнасилована. Эксперты провели анализ и пришли к выводу, что во влагалище имеются соответствующие повреждения.

Сергей Лашин:

— Сегодня Дмитрий пояснил, что последний половой акт у него с женой был как минимум за неделю до ее исчезновения. Он также сказал, что вообще редко ее видел, так как она была постоянно в разъездах. Вскоре после того как было найдено тело, Дмитрий сразу был проверен, однако никаких частиц, указывающих на него, обнаружено не было. Причастность Дмитрия не установлена.

Отвечая на вопрос, кто, по версии следствия (или самого Дмитрия), мог изнасиловать Юлию, адвокат ответил, что «ответ ему не известен».

Лошагин также вспомнил обстоятельства вечера 22 августа прошлого года, когда, предположительно, была убита Юлия. Однако раскрывать подробности показаний своего подзащитного адвокат пока не стал, пообещав сделать это после того, как Лошагин ответит на многочисленные вопросы судьи, стороны обвинения и потерпевших — матери Юлии Светланы Рябовой и ее брата — Михаила Рябова.

Не исключено, что допрос затянется еще на сутки.

Напомним, что убийство произошло 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина, где проходил светский раут. На вечеринке было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева. Как предполагают следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта фотограф избил девушку ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес и сжег.

По версии обвиняемого, после вечеринки Юля села в машину и уехала в неизвестном направлении. На следующий день он написал подруге жены, Лейле Алиевой, сообщение в «Фейсбуке»: «Слушай, вы вчера встречались с Юлей? Есть проблема: Юля вчера уехала на встречу с тобой и больше не вернулась». На что Алиева ответила, что ей ничего не известно о местонахождении Юлии. Накануне она простыла и встречаться с Юлей даже не собиралась.