Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За переименование улицы Технологической в Алексеева проголосовал 1 человек

6 октября 2014, 12:58
Результаты опроса носят рекомендательный характер.

В Екатеринбурге подвели итоги опроса жителей улицы Технологической о переименовании ее в улицу имени профессора Сергея Алексеева. Как оказалось, из 280 опрошенных только 1 человек высказался за.

Результаты опроса носят рекомендательный характер, но вряд ли администрация города пойдет против воли екатеринбуржцев.

Как рассказал Порталу 66.ru депутат Гордумы Евгений Боровик, он тоже проводил неофициальный опрос. Более 80% жителей Технологической (356 человек) высказались против переименования улицы.

Евгений Боровик, депутат Гордумы:

— Не было ни одного человека, который был бы рад переименованию улицы. Я рад такому результату. Нам удалось сохранить историю города и показать, что в Екатеринбурге работает местное самоуправление.

Депутат не понимает почему переименовывать надо было именно Технологическую, ведь Юракадемия стоит на Комсомольской, а жил Сергей Алексеев жил на Ленина. Боровик считает, что лучше назвать именем С. Алексеева абсолютно новую улицу в Екатеринбурге, а не доставлять дискомфорт от необходимости замены всех документов жителей города.

«В общем, слишком много почему и слишком много хотелок от одной слишком

Напомним, что с инициативой увековечить память Сергея Алексеева, который внес неоценимый вклад в развитие российского конституционализма и юридической науки, выступило сообщество правоведов Екатеринбурга.

Сергей Алексеев родился в 1924 году, после окончания войны окончил Свердловский юридический институт, а потом аспирантуру. В августе 1991 года по его инициативе было подписано заявление, осуждавшее ГКЧП как незаконно учрежденный орган. Через два года его назначили членом президентского совета, а потом — комиссии по правам человека. Алексеев стал создателем Института философии и права УрО РАН. После окончания политической деятельности юрист вернулся в Екатеринбург. В мае этого года в доме на Ленина, 64, где долгие годы жил Сергей Алексеев, была открыта мемориальная доска.