Раздел Общество
27 сентября 2014, 18:03

Свердловская полиция прикрыла четыре интернет-магазина, где торговали наркотиками

Свердловская полиция прикрыла четыре интернет-магазина, где торговали наркотиками
Фото: Валерий Горелых
С начала года на Среднем Урале полицейские изъяли более 50 килограмм «синтетики».

Свердловские сыщики ликвидировали интернет-магазины «Невский», «Капитан Блэк», «Влад Спайс», «Стафф Стор», которые занимались торговлей наркотиками. Об этом на заседании коллегии ГУ МВД по Свердловской области заявил начальник управления уголовного розыска Александр Мазаев.

На заседании коллегии сотрудники правоохранительных органов обсудили методы борьбы с наркоторговцами

С января полицейские изъяли более 50 килограммов различных синтетических веществ и пресекли деятельность 17 организованных групп, что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Организаторы криминального бизнеса очень часто на фасадах жилых домов рекламируют номера телефонов, по которым можно приобрести наркотики. Органам местного самоуправления необходимо оперативно реагировать на такие факты и незамедлительно устранять столь пагубную для молодежи рекламу.

По словам Горелых, начальник главка Михаил Бородин намерен добиться создания в Екатеринбурге лаборатории по исследованию изъятых у преступников веществ, поскольку много лет их возят на экспертизу в Пермь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.