Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За пострадавшего в Лесном полковника ответит солдат

26 сентября 2014, 16:53
За пострадавшего в Лесном полковника ответит солдат
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В отношении младшего сержанта Алексея Теленина, которого спас от взрыва гранаты полковник Серик Султангабиев, возбуждено уголовное дело.

Дело расследуется по статье УК РФ «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих», пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВСУ СК РФ по Ракетным войскам стратегического назначения.

Во внутренних войсках МВД уверены, что произошел несчастный случай и ничьей вины в случившемся нет.

Пресс-служба Внутренних войск Минобороны России:

— Это несчастный случай, и не стоит искать тут виноватых. Теленин сейчас в очень подавленном состоянии и переживает. Сержант уже осознал свою вину и готов на все, чтобы помочь выжить полковнику Султангабиеву. Здесь нет ни злого умысла, ни виновных. Это трагическое стечение обстоятельств — не более того.

Сам младший сержант также находится на лечении, пишет «Интерфакс». Солдат получил осколочные ранения мягких тканей ног.

Напомним, днем 25 сентября в Лесном во время учений на территории воинской части 3275 Теленин на рубеже боевого гранатометания случайно выронил себе под ноги гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом полковник Серик Султангабиев бросился к гранате и закрыл своим телом солдата от взрыва. Сейчас Султангабиев находится в больнице в медсанчасти в Лесном. После этого, как только его состояние будет стабильным, полковника перевезут на вертолете в военный госпиталь в Екатеринбурге, где его вновь прооперируют.