Раздел Общество
26 сентября 2014, 13:41

Уральского полковника, который спас солдата от взрыва гранаты, снова оперируют

Уральского полковника, который спас солдата от взрыва гранаты, снова оперируют
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Медики ввели Серика Султангабиева в медикаментозный сон.

Полковника Серика Султангабиева, который накануне закрыл своим телом от взрыва гранаты солдата, снова оперируют в Лесном. После этого, как только его состояние будет стабильным, полковника перевезут на вертолете в военный госпиталь в Екатеринбурге, где его вновь прооперируют.

После того как его состояние снова стабилизируется, Серика Султангабиева госпитализируют в военный клинический госпиталь МВД в Москве, сообщила пресс-секретарь внутренних войск МВД РФ Алла Авдеева.

По словам Аллы Авдеевой, Серик Султангабиев введен в состояние медикаментозного сна.

Сейчас полковник находится в медсанчасти №91, расположенной на территории города Лесной. Ему требуется переливание крови. Сорок пять военнослужащих и жители города готовы сдать кровь для командира, уточняют «РИА Новости».

Напомним, что накануне около полудня в Лесном во время учений на территории воинской части 3275 произошел инцидент. Младший сержант на рубеже боевого гранатометания случайно выронил себе под ноги гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом полковник Серик Султангабиев бросился к гранате и закрыл своим телом солдата от взрыва.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.