Раздел Общество
23 сентября 2014, 12:48

«Он наименее востребованный актер». Директор Театра драмы объяснил, почему уволил Радика Бакирова

«Он наименее востребованный актер». Директор Театра драмы объяснил, почему уволил Радика Бакирова
Фото: со страницы Алексея Бадаева в Facebook
По словам генерального директора учреждения, актер сам не явился подписывать срочный договор и решил «работать в театре всегда».

Мы связались со второй стороной конфликта. Генеральный директор Свердловского академического театра драмы Алексей Бадаев в беседе с корреспондентом Портала 66.ru признал, что артист работал по истечении срочного договора, но сам отказался от мирного урегулирования конфликта и шантажирует театр судом.

Театр более десяти лет заключает с коллективом срочные трудовые договоры, в том числе с Бакировым. Фото со страницы актера в Facebook

Еще 22 августа Радик Бакиров был предупрежден о том, что срок действия его договора истекает 1 сентября (это подтвердил нам и сам актер). Дальше показания сторон расходятся. Директор театра сообщил, что 3 сентября Бакиров должен был прийти для перезаключения договора, но так и не явился. Актер эту информацию отрицает. Позже, как отметил Бадаев, актер все-таки пришел, но отказался подписать срочный договор и потребовал заключить бессрочный.

Алексей Бадаев, генеральный директор Свердловского театра драмы:

— Видимо, ему надоело быть в таких условиях, он заявил, что намерен работать в театре всегда. Однако у нас все актеры работают по срочным договорам. А Радик Абулгаянович наименее востребованный актер и по количеству ролей, и по количеству постановок. Поэтому было принято решение не продлевать с ним отношения.

Руководство театра признает, что с их стороны была допущена ошибка, поскольку актер продолжал работать после истечения срока трудового договора.

Алексей Бадаев:

— Так бывает, что актер занят и подписывает договор позже. Изначально мы собирались продолжать работать с Бакировым. Согласно Трудовому кодексу, он вправе требовать заключения бессрочного договора. Но посмотрим, что скажет суд.

Напомним, ранее Радик Бакиров заявил, что был уволен незаконно и намерен через суд добиваться справедливости. По словам актера, руководство театра пытается сфальсифицировать документы и доказать, что он не работал после истечения срока действия договора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.