Раздел Общество
22 сентября 2014, 08:38

Голыми руками не возьмешь: человек-паук Ален Робер покорит «Высоцкий» с помощью присосок

Голыми руками не возьмешь: человек-паук Ален Робер покорит «Высоцкий» с помощью присосок
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Легендарный скалолаз, без страховки забравшийся на 80 с лишним небоскребов по всему миру, признал: на самое высокое здание Екатеринбурга он сумеет вскарабкаться только при помощи специального оборудования.

Уже в эту среду, 24 сентября, человек-паук Ален Робер проползет по окнам нашей редакции с наружной стороны здания. Его пригласили организаторы екатеринбургского форума небоскребов 100+ — специально для того чтобы он показательно вскарабкался на «Высоцкий».

Ален уже в городе. С воскресенья он осматривает наш небоскреб и консультируется с местными специалистами. Помогать ему в восхождении будет целая команда, без которой он, впрочем, легко обходился, забираясь на здания куда выше и куда сложнее «Высоцкого». «Но все эти люди нужны потому, что организаторы хотят, чтобы я не умер», — пояснил в интервью Порталу 66.ru сам человек-паук.

Ален Робер, человек-паук:

— Мне для восхождения требуется только мое собственное тело. Я делал это уже не раз и надеюсь, никому не должен ничего доказывать. Но соблюдение норм безопасности — это обязательное требование принимающей стороны. Потому на «Высоцкий» я буду подниматься со страховкой.

Кроме того, в Екатеринбурге Ален откажется от другой своей фишки, когда-то сделавшей из него мегазвезду: он, к сожалению, не сумеет покорить «Высоцкий» голыми руками. И будет использовать специальные присоски, с помощью которых сумеет удержаться на стеклянном фасаде.

Ален Робер:

— Когда я посмотрел на фотографии вашего небоскреба, сразу сказал: «Скорее всего, придется использовать присоски». Иногда так бывает: по фото мне кажется, что без специального оборудования ничего не выйдет, а приезжаю на место и понимаю, что смогу обойтись без него. К сожалению, «Высоцкий» — это не тот случай.

Карабкаться с присосками — это не легче, «это просто по-другому» — объяснил человек-паук. Полный текст интервью с ним читайте уже сегодня на Портале 66.ru.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.