Раздел Общество
17 сентября 2014, 10:12

Прокуратура: дневники с Гитлером вредят нравственному развитию детей

Продукцию полиграфического комбината проверили на экстремизм.

Свердловская прокуратура обнародовала результаты проверки школьных дневников, на одной из страниц которых изображен портрет Адольфа Гитлера и напечатана его биография.

Признаков экстремизма в дневниках не нашли, но школьные принадлежности все равно сочли вредными для детей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области:

— Как установлено в ходе надзорной деятельности, изображение Гитлера и нацистская свастика нередко используется радикально настроенными лицами для пропаганды идей превосходства одних граждан над другими. Соответственно, указанное изображение может причинить вред моральному и нравственному развитию детей, что недопустимо.

По результатам прокурорской проверки руководителю филиала «Смоленский полиграфический комбинат» ОАО «Издательство «Высшая школа», в котором печатали дневники, направили предложение принять меры по недопущению нарушений законодательства.

В настоящее время дневников с Гитлером в Екатеринбурге нет; фото: «Уральский родительский комитет»

Напомним, что проверкой дневников с Гитлером на предмет осуществления экстремистской деятельности занялась Свердловская областная прокуратура. Скандал разгорелся в Екатеринбурге накануне Дня знаний. После поднятой шумихи в канцелярской компании «Феникс+», заказавшей тираж, заявили, что это все происки конкурентов, а дневники с Гитлером печатают уже три года.

Прокуратура Смоленской области не нашла нарушений законодательства в действиях «Смоленского полиграфического комбината», напечатавшего дневники.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.