Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Поклонник Юли был настойчив». Подробности жизни звездной семьи Лошагиных

10 сентября 2014, 13:30
«Поклонник Юли был настойчив». Подробности жизни звездной семьи Лошагиных
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Свидетели рассказывают о жизни пары за год до трагедии и вспоминают вечеринку в лофте Лошагина на Белинского, после которой пропала Юлия.

Сегодня в Октябрьском районном суде продолжилось рассмотрение громкого дела об убийстве модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Суд допросил троих свидетелей — друга семьи Дмитрия Соколова, его жену, а также помощницу Лошагина, которая работала на вечеринке, после которой пропала Юля. Всего в деле более 50 свидетелей. Ожидается, что заседания будут проходить ежедневно до 18 сентября.

Суд допросил друга семьи, Дмитрия Соколова, который находился на вечеринке в день убийства. Он рассказал, что конфликтов между Юлей и Дмитрием никогда не замечал. «Дружная, жизнерадостная пара, увлеченная одним делом», — вспоминает Соколов. Однако случаи, когда Юля внезапно могла исчезнуть, все же случались.

Напряженность возникла только в 2013 году, когда у Юлии появился некий поклонник, который вел себя довольно настойчиво. Дело дошло до того, что жена поклонника позвонила Дмитрию. Что именно она ему сказала, свидетель не знает. Однако по его словам, реакция Дмитрия была «спокойной».

Соколов вспоминает о ссоре, которая произошла между Дмитрием и Юлей после этого. Лошагин подарил букет другой девушке, «фееричной молодой художнице» Екатерине Ичкинской, чем вызвал недовольство жены. Свидетель не исключает, что таким образом Лошагин решил отомстить Юле за «настойчивого поклонника».

Соколов встретился с Лошагиным вскоре после вечеринки, где Юлю видели в последний раз. Дмитрий рассказал, что Юля пропала. «Мне не хотелось лезть Дмитрию в душу. Поэтому мы с женой старались его развеселить, отвлечь. Он был очень грустным», — вспоминает Соколов.

Говоря о самой вечеринке в лофте Лошагина на Белинского, Соколов отметил, что попасть на нее мог даже человек с улицы. Вход был свободным.

Дмитрий Соколов, друг семьи Лошагиных:

— На вечеринку Юля пришла взбудораженная. Появилась минут на 20. Насколько я знаю, Юля употребляла наркотики, травку. Он сказал, что ей друг подарил какие-то «бошки»… Я, честно говоря, не очень знаком с этой терминологией. Юля была веселой, жизнерадостной, немножко избалованной, взбалмошной… Дмитрий в конце вечера выглядел уставшим. У него не было желания продолжить банкет. Он был выпившим, но не падал, не запинался.

Жена Соколова Диана подтвердила слова мужа.

Помощница Лошагина Ольга Собенина рассказала, что на вечеринку в лофте были приглашены только друзья. «Открытие выставки картин, презентация журнала «Собака». На выставке было человек 70. Все было хорошо, прекрасная атмосфера», — вспоминает Собенина. Девушка проводила уборку после вечеринки, однако в квартиру, которая находилась на том же этаже, не заходила. В тот вечер там убиралась Юлия Михайлова. Не исключено, что в скором времени суд также вызовет ее в качестве свидетеля.

Ольга Собенина, помощница Дмитрия Лошагина:

— Конфликтов между Юлей и Дмитрием в тот вечер не было. Около 22 часов Лошагин попросил у меня ключи от крыши. В районе 23 стало известно, что люди не могут выйти с крыши, потому что она закрыта. Ключ от крыши был один. Его долго не могли найти.

Напомним, что по одной из версий, гостей на крыше закрыла Юля. Однако точно это до сих пор не известно.

Заседания будут идти в ежедневном режиме вплоть до 18 сентября. После этого суд, скорее всего, изменит порядок рассмотрения дела.