Раздел Общество
9 сентября 2014, 15:10

Раз помпаж, два помпаж: еще один самолет «Трансаэро» не смог улететь из аэропорта

Раз помпаж, два помпаж: еще один самолет «Трансаэро» не смог улететь из аэропорта
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
После истории с екатеринбургским самолетом выяснилось, что такое же ЧП произошло с лайнером, выполнявшим рейс Рига — Москва.

В понедельник, 8 сентября, очередное ЧП произошло с самолетом авиакомпании «Трансаэро»: лайнер, который летел рейсом Рига — Москва, вернулся в аэропорт. Об этом на своей страничке в Facebook написал житель Латвии Янис.

Yanis Lu, пассажир самолета:

— Взорвался двигатель как раз со стороны, где я сидел, я уже засыпал и проснулся от взрыва. Открытый огонь, искры, самолет повело в одну сторону, кто-то в салоне начал кричать от страха, ну и я испугался, все как во сне.

В аэропорту самолет встретили спецслужбы. Фото: Yanis Lu

Молодой человек не знает точно, когда приключился инцидент: он сказал, что это произошло либо на взлете, либо после взлета — мужчина уснул и не отследил, как долго летели.

На flightradar24.com видно, как самолет вернулся обратно. Фото: скриншот сайта

В «Трансаэро» заявили, что решение вернуться в аэропорт пилоты приняли из-за помпажа правого двигателя. По словам представителя авиакомпании, все пассажиры рейса были размещены в гостинице и получили питание согласно всем нормативам. Сейчас часть из них вылетела в Москву самолетом «Трансаэро», еще 18 человек — рейcом Air Baltic.

Напомним, что сегодня также стало известно о другом ЧП, произошедшем с самолетом «Трансаэро», который 5 сентября летел из Барселоны в Екатеринбург: также из-за помпажа двигателя пилоты лайнера приняли решение вернуться в испанский аэропорт. Пассажиров отправили в Екатеринбург лишь на следующий день, через Москву.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.