Раздел Общество
5 сентября 2014, 12:42

Екатеринбург потратит 8,4 млрд рублей на низкопольный транспорт к ЧМ-2018

Екатеринбург потратит 8,4 млрд рублей на низкопольный транспорт к ЧМ-2018
Фото: Евгения Лялина
По требованию FIFA в городе появятся новые автобусы, трамваи, троллейбусы и вагоны метро.

К чемпионату мира по футболу в 2018 году по требованию FIFA Екатеринбургу придется существенно обновить подвижной состав общественного транспорта.

Согласно расчетам, выполненным группой компаний «Транспортная интеграция» (Санкт-Петербург), на эти цели необходимо выделить почти 8,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба мэрии. Как рассказал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, выступая на пленарном заседании уральского транспортного салона «Магистраль-2014», городу придется закупить179 низкопольных экологичных автобусов, 92 низкопольных трамвая, 28 низкопольных троллейбусов и 12 современных вагонов метро.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— С учетом сложившейся политической ситуации в мире для переоснащения и модернизации общественного транспорта ставка делается на импортозамещение. Приобретение подвижного состава планируется на внутреннем рынке.

Напомним, в июле на выставке «Иннопром» между УВЗ, мэрией Екатеринбурга и правительством Свердловской области было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере городского электротранспорта. Принятое решение позволит создать к ЧМ-2018 50 новых трамваев.

Фото, видео: Евгения Лялина
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.