Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгения Умникова: «Все школы Екатеринбурга готовы к учебному году»

27 августа 2014, 14:06
Евгения Умникова: «Все школы Екатеринбурга готовы к учебному году»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Правда, у одной из них нет здания, но ничего страшного в этом начальник управления образования не видит.

Все 164 школы Екатеринбурга примут учеников 1 сентября и начнут работать в нормальном режиме, рассказала Евгения Умникова. Правда, у школы №80 фактически нет здания, оно находится в аварийном состоянии, и весь педагогический состав вместе с учениками перевели в другое образовательное учреждение, но в остальном все хорошо.

Евгения Умникова, начальник Управления образования администрации Екатеринбурга:

— В этом году для подготовки школ к учебному году нам удалось привлечь чуть менее 500 млн рублей за счет нескольких целевых программ. В школах проводили ремонт кровли, меняли окна, обновляли пищеблоки и закупали новое оборудование.

Кроме того, средства на ремонт школ выделил и областной бюджет. На региональные деньги отремонтировали 6 школьных стадионов.

1 сентября за парты сядут 129 тысяч учащихся, чуть больше 15 тысяч из них — первоклашки. Каждому нашли учителя, рассказывает Евгения Умникова. Острого кадрового голода в Екатеринбурге нет.

Евгения Умникова:

— К нам все больше приходит молодых специалистов, причем большинство остается работать в школах. Думаю, этому способствует рост зарплаты (сейчас средняя зарплата учителя — 32 тысячи рублей). Кроме того, с каждым годом растет престиж профессии.

Тем не менее, отметила глава управления образования, «чувствуется некоторая нехватка учителей младших классов, физкультуры, информатики и математики».

Евгения Умникова:

— Поэтому через вас я хотела бы передать всем молодым педагогам (вдруг они вас читают): мы ждем вас, особенно в новых школах Академического района.