Раздел Общество
26 августа 2014, 16:48

В Старой Линзе воссоздали сцены из «Сталкера». В главной роли — ударник «Сансары»

В Старой Линзе воссоздали сцены из «Сталкера». В главной роли — ударник «Сансары»
Фото: Александр Ёж Осипов
Евгений Деревянных предстал в образе героя культового фильма Андрея Тарковского.

Екатеринбургский фотограф Александр Ёж Осипов воссоздал сцены из драмы-притчи 1979 года Андрея Тарковского «Сталкер».

Очередной воркшоп прошел на территории заброшенного карьера Старая Линза, за которым прочно закрепилась слава «места из фильмов ужасов или из мира Тарковского».

На роль Сталкера (в фильме эту роль исполняет актер Александр Кайдановский) взяли ударника группы «Сансара» Евгения Деревянных.

Евгений Деревянных, ударник «Сансары»:

— Мне неоднократно говорили о сходстве с актером Александром Кайдановским. И тут такой шанс. Когда я увидел в соцсетях, что требуются актеры для съемок по мотивам фильма «Сталкер», то сразу же написал Саше Осипову и незамедлительно был утвержден на роль. Всем рекомендую побывать на Старой Линзе! Красивое место!

На официальной странице группы «Сансара» «ВКонтакте» фотограф рассказал, что в прошлом году на Старой Линзе проходили съемки по мотивам игры «Сталкер» и в то же время возникла идея провести съемку по мотивам фильма.

Александр Ёж Осипов, фотограф:

— Под Женю подстроили день воркшопа, потому что именно на его похожесть я и делал всю ставку. Именно для него мы постарались создать полную аутентичность образа и одежды… Еще один момент. Я не хотел делать копию фильма. Я хотел, чтобы были прямые ассоциации с фильмом. Чтобы была иллюзия того «Сталкера» и чтобы была атмосфера именно того фильма.

По словам фотографа, Евгений оказался отличным актером. «Его мимика и жесты просто охренительно попадали в цель. Так что это он вытащил съемку. Я просто наблюдал и фотографировал», — говорит Осипов.

Напомним, что ранее Осипов воссоздал сцены из «Восставших из ада» в Екатеринбурге, взяв за основу несколько сцен из первых двух частей культового британского фильма ужасов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.