Раздел Общество
15 августа 2014, 17:45

Екатеринбургский попрошайка замаскировался под беженца с Украины

Екатеринбургский попрошайка замаскировался под беженца с Украины
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Он говорил всем, что приехал из Луганска, но когда чиновники предложили помощь, «беженец» пропал.

Возле здания на проспекте Ленина, 41 в Екатеринбурге на днях сидел мужчина лет 30 с загипсованной ногой и просил милостыню. В руках у него была табличка с надписью: «Луганск. Украина», сообщает «Эхо Москвы — Екатеринбург». По словам мужчины, он приехал из Луганска дней 20 назад. «Все, о чем пишут и говорят российские СМИ, — правда», — жаловался он.

Многие горожане не оставались равнодушными и давали ему деньги, продукты, а одна женщина даже отдала телефон. Кто-то сообщил о мужчине в аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Евгений Ковалев, главный специалист по обращению граждан:

— Мы вышли на место, побеседовали с ним и разобрались. Он начал движение, по его словам, самостоятельно автобусом до Воронежа, оттуда — в Тюмень и из Тюмени решил перебраться к нам. Ночует где-то, у кого-то, как-то. Ему нужна крыша над головой, питание и работа над документами. По документам он не гражданин Российской Федерации.

От предложенной помощи беженец отказался. Позже в аппарате уполномоченного по правам человека выяснили, что его история не соответствует действительности. Сам лжебеженец на своем месте больше не появился.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.