Раздел Общество
12 августа 2014, 11:40

Екатеринбурженка, подбросившая сына в беби-бокс, заберет ребенка домой

Екатеринбурженка, подбросившая сына в беби-бокс, заберет ребенка домой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Женщину удалось разыскать по бирке на руке младенца.

В Екатеринбурге нашли мать первого ребенка, подкинутого в беби-бокс. Сейчас женщина готовит необходимые документы, чтобы забрать малыша.

Как рассказали 66.ru в управлении социальной политики по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, маму рыжеволосого малыша удалось найти благодаря бирке на его руке.

Галина Воронкова, начальник управления социальной политики по Верх-Исетскому району Екатеринбурга:

— Все данные о матери ребенка были установлены. Органы опеки пришли к женщине, для того чтобы получить от нее отказ от ребенка (это необходимо для дальнейшего усыновления малыша). Она не стала отказываться от сына и решила его забрать.

Чиновница уточнила, что в ближайшее время мать обратится в органы опеки с необходимыми документами. В свою очередь там женщине будут помогать решать проблемы.

Мальчика подкинули в беби-бокс 25 июля, фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru

Галина Воронкова: — У мамы, вероятно, была сложная жизненная ситуация, из-за которой она и пошла на этот шаг. Социальными работниками ей будет представлена психологическая и юридическая, а по возможности и материальная помощь.

По словам начальника управления соцполитики по Верх-Исетскому району, за мамой и ее ребенком будут наблюдать специалисты, но лишь затем чтобы оказать помощь и содействие.

Напомним, беби-бокс в Екатеринбурге установили в марте 2014 года. Первого ребенка туда подбросили 25 июля. Рыжеволосого мальчика, который был тепло одет, забрали врачи. 5 августа в беби-бокс, установленный в храме Святителя Иннокентия Московского на проспекте Ленина, подбросили второго ребенка. Пока родители новорожденной девочки не найдены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.