Раздел Общество
12 августа 2014, 10:25

Из-за грозы в Свердловской области остались без света 11 населенных пунктов

Из-за грозы в Свердловской области остались без света 11 населенных пунктов
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Специалисты ведут аварийно-восстановительные работы.

Грозовой фронт, который сопровождался ливневыми дождями и сильными порывами ветра, вызвал ряд нарушений в работе оборудования магистральных и распределительных электрических сетей Среднего Урала.

В результате стихии без электроснабжения осталось несколько населенных пунктов: поселок Растущий, Верхнее Дуброво, Косулино, Прохладный, Сарапулка, Нижне-Исетский и Горный Щит, рассказали Порталу 66.ru в «МРСК Урала». Также электричество пропало в поселках Решеты, Северка, Большой Исток и в городе Сысерти.

Повреждения были зафиксированы и в магистральных сетях. Так, в 22:22 отключилась линия электропередачи 5 «Рефтинская ГРЭС-Южная». Причина нештатной ситуации — возгорание несанкционированной дачной постройки под ЛЭП.

В настоящий момент специалисты ведут аварийно-восстановительные работы. На поврежденных линиях работает порядка 25 бригад. Ремонт на линиях электропередачи энергетики компании планируют завершить сегодня в течение дня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.