Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мисс Екатеринбург — 2014: «Я всегда знала, что корона будет моей»

9 августа 2014, 12:05
Мисс Екатеринбург — 2014: «Я всегда знала, что корона будет моей»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Лучшие моменты финального шоу главного городского конкурса красоты — в фотографиях 66.ru.

Конкурс «Мисс Екатеринбург — 2014» собрал полный зал в ЦК «Урал». Главной красавицей стала двадцатилетняя модель Международного агентства Alexandri Models из Снежинска София Никитчук. Девушка учится в УрФУ по специальности «управление персоналом», любимой книгой называет «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова и сетует на неуверенность в себе. Отвечая на вопрос жюри, какой бы совет она сама себе дала два месяца назад, когда только пришла на конкурс, Никитчук сказала так: «Быть увереннее!».

София Никитчук, мисс Екатеринбург — 2014:

— Когда я пришла на конкурс, я знала, чего хочу. Я знала, что я шла за короной, за победой. Но первую неделю у меня было много сомнений по поводу того… выиграю — не выиграю. Потом уже, со временем, на второй-третьей неделе я, конечно, это все переборола и пошла с уверенной, гордой походкой, с уверенной, гордо поднятой головой к победе!

На конкурсе талантов Никитчук оказалась единственной, кто решился не петь и танцевать, а заняться декламацией: девушка под музыку прочитала стихотворение «Музыка» далеко не самого известного поэта XIX века Якова Полонского.

Как оказалось, Софии вообще близка классика — на ее странице в «Инстаграме», например, можно найти видео, где она играет на фортепиано. Из социальных сетей же узнаем, что в разное время София занималась в музыкальной и художественной школах, посещала занятия по аэробике и плаванью. «Короче, родители по-полной оторвались на мне. Спасибо им за это», — говорит девушка.

Кстати, на своей странице в «Инстаграме» Никитчук уже успела выложить коллаж из фото с конкурса. Вот он.

«Я невероятно счастлива!!!))) спасибо Вам большое за поддержку!!! Спасибо преподавателям за большой личностный рост, благодарю родных и любимых мною людей! Я невероятно счастлива!!!)))», — написала София в «Инстаграме» (орфография и пунктуация сохранены).

Титул первой вице-мисс получила Полина Грехова, второй — Кристина Жуковец. «Мисс зрительских симпатий» стала Дарья Погадаева. На конкурсе талантов Грехова сыграла на скрипке, Жуковец исполнила знаменитую песню Дина Мартина «Sway». Дарья Погадаева показала танец с веером.

Самым сложным для девушек оказался конкурс вопросов. Дать развернутый, не заученный ответ, при этом не сбившись и не запутавшись, удалось только Никитчук. Скорее всего, за этот конкурс девушка и получила наибольшее количество баллов.

Один из самых интересных вопросов задал участник команды «Уральские пельмени» Сергей Исаев («Как можно два часа одеваться в «нечего надеть»?). Отвечая на второй вопрос Исаева, «Какую шубу ты бы хотела, чтобы тебе подарил Олешко?» (актер снялся в рекламе мехового магазина «Белка»), Полина Грехова ответила: «Соболь!».

Вопрос Александра Пантыкина: «Какая свердловская рок-группа погрузилась в пучину мирового океана глубже всех?» — поставил Дарью Жуковец в тупик. Девушка ответила «Чайф» и лишь после того, как весь зал буквально выдохнул: «Наутилус Помпилиус», — дала верный ответ.

Директор ТЮЗа Светлана Учайкина спросила первую вице-мисс: «Любите ли вы театр так, как люблю его я?». Фотограф Игорь Усенко попросил придумать речь, которую самая красивая девушка города произнесла бы в 2018 году во время чемпионата мира перед матчем Россия — Бразилия. Речь не получилась — вместо этого финалистка станцевала под аплодисменты зала.

Мисс Россию — 2010 Ирину Антоненко интересовало, как правильно расставить приоритеты между работой и семьей. Отвечала на этот вопрос Дарья Погадаева. Девушка сказала, что давно для себя решила, что семья для нее на первом месте, поэтому для нее это не проблема.

Передавая корону, «Мисс Екатеринбург — 2013» Екатерина Локшина очень волновалась, и это было заметно даже с последнего ряда. В отличие от Анны Лесун, которая блистала в роли посла заявки на проведение «Экспо-2020», за прошедший год Катя не успела проявить себя настолько, чтобы стать по-настоящему медийной персоной. Многие гости конкурса признавались, что не знают мисс-2013 в лицо.

На вопрос ведущего Александра Олешко, как красивым людям живется среди нас, обычных людей, Екатерина дала вполне стандартный ответ: «Я считаю, что красота есть у каждого человека». Затем, немного подумав, неуверенно добавила: «А у вас — особенно!».

Главной темой шоу стал роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», правда, организаторы полностью исключили «дьявольскую тему» и включили пушкинскую. Девушки прочитали письмо Татьяны к Онегину…

…и прогулялись в дизайнерских платьях из коллекции «Сакура» под песню Руслана Манина «Екатеринбург — мой город!».

Самым трогательным моментом шоу стал выход победительниц прошлых лет с детьми. Как оказалось, многие красавицы не лукавили, когда уверяли всех вокруг, что мечтают только о семье и детях. Как минимум троих.

Текст: Ирина Кузнецова. Фото, видео: Дмитрий Горчаков, 66.ru