Раздел Общество
1 августа 2014, 20:38

Водителю мусоровоза, который опрокинул автобус на Серовском тракте, грозит 2 года колонии

Водителю мусоровоза, который опрокинул автобус на Серовском тракте, грозит 2 года колонии
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
В аварии, по уточненным данным, пострадал 41 человек.

По факту столкновения автобуса и грузовика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Максимальное наказание по этой статье — 2 года лишения свободы.

По уточненным данным, в аварии пострадал 41 человек, пятеро из которых несовершеннолетние. По состоянию на 16:00 1 августа, в центральной городской больнице Нижнего Тагила, детской городской больнице и травматологическом отделении Демидовской городской больницы остаются 16 человек, сообщают «РИА Новости». Практически у всех пострадавших ушибы, ссадины, колотые и резаные раны от осколков стекла.

По данным ведомства, 31 июля вечером водитель мусоровоза двигаясь на 148 км автодороги «Екатеринбург — Серов» выехал на встречную полосу и врезался в автобус Mercedes-Benz сообщением «Екатеринбург-Черемухово». От удара автобус упал на бок, перегородив собой дорогу.

Как пояснил водитель мусоровоза, перед ним ехал ВАЗ-2109 у которого в какой-то момент открылся капот, и ее шофер резко затормозил. Поэтому водитель мусоровоза вывернул руль влево и выехал навстречу автобусу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.