Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самооборона! Поддержим «мужика с Уктуса», отбившегося от стаи подростков

4 августа 2014, 08:35
Самооборона! Поддержим «мужика с Уктуса», отбившегося от стаи подростков
Фото: архив 66.ru
Портал 66.ru призывает екатеринбуржцев помочь человеку, защищавшему свою жизнь.

11 августа в 16:00 в суде Чкаловского района пройдет первое судебное заседание по нашумевшему делу о драке с поножовщиной на Уктусе. Портал 66.ru предлагает всем, кто не остался равнодушен к истории человека, вынужденно взявшегося за нож, чтобы защитить себя, поддержать обвиняемого, наклеив себе на одежду или на автомобиль наклейку с надписью «Мужик не виноват!».

Все произошло 13 марта около 20:00 на выходе из магазина «Пятерочка», что на Уктусе. Тридцатилетний посетитель магазина по имени Евгений повздорил с группой местных подростков. Завязалась драка. Мужчина выхватил нож (купленный им в том же магазине) и ранил двух несовершеннолетних. Одного из них — серьезно.

По версии следствия, Евгений сам напал на группу молодых людей. Нам это показалось странным, и Портал 66.ru начал свое расследование. Мы добыли фрагмент записи с камеры видеонаблюдения, который показывает, что происходило в магазине после поножовщины.

Евгений никак не походит на злодея, зато нападающие на него подростки смотрятся как гопники…

Мы выяснили, что компания молодых людей, с которыми повздорил Евгений, уже давно терроризирует весь район. Жители ближайших домов также сообщили, что за несколько дней до потасовки у «Пятерочки» мужчину самого порезали ножом парни, очень похожие на тех, что были в тот вечер у магазина. Даже друзья подростков признали: Евгений достал нож только после того, как его ударили.

Тем не менее следователи предъявили мужчине обвинение. Ему грозит до двух лет тюрьмы. Мы предлагаем всем, кто считает это обвинение несправедливым, прийти к 15:00 к зданию суда Чкаловского района (по адресу Авиационная, 65а). Это не митинг и не пикет — вам просто дадут наклейку, которую можно закрепить на одежде, сумке или машине.

Примерно такие наклейки можно будет получить у меня или у членов инициативной группы, собравшей деньги на адвоката Евгению.

Это правда может помочь. Напомним, изначально Евгения обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что грозило тюремным заключением на срок до восьми лет. Общественный резонанс и собственное расследование 66.ru уже помогли смягчить обвинение для «мужика с Уктуса». Так что многое — в наших силах.