Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи объяснили, зачем обыскивали кабинет Евгения Ройзмана

23 июля 2014, 09:05
Следователи объяснили, зачем обыскивали кабинет Евгения Ройзмана
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Они хотят установить, ходила ли к нему бабушка.

Сотрудники СУ СК по Свердловской области рассказали, что обыск в кабинете главы города Екатеринбурга Евгения Ройзмана был проведен для проверки информации о том, ходила ли к нему на прием убитая Ольга Ледовская. Также целью обыска было «установление ряда иных обстоятельств, имеющих значение для расследования данного уголовного дела».

СУ СК по Свердловской области:

— В настоящее время следователями и полицейскими продолжается выполнение всего комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств убийства. Следует также отметить, что проверяется имеющаяся оперативная информация о возможном наличии иных соучастников совершенного жестокого убийства пенсионерки. Также проверяются имеющиеся сведения о возможном совершении подозреваемыми и иных преступлений.

Отметим, что по данным «Известий», Евгений Ройзман может получить статус свидетеля по делу об убийстве пенсионерки. Его планируется допросить, после чего будет принято решение о его дальнейшем статусе по делу.

По данным издания, в первую очередь силовики намерены прояснить несколько вопросов: ранее Ройзман утверждал, что в июне 2014 года пенсионерка приходила к нему на прием, однако к этому времени она уже находилась в розыске как без вести пропавшая. Кроме того, следователи интересуются, почему именно Ройзман лоббировал назначение Кинева главой областного хосписа.

Напомним, что Олег Кинев и два его предполагаемых сообщника были задержаны в минувшее воскресенье. Троицу подозревают в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, которое было совершено, чтобы завладеть ее квартирой.

По делу депутата Кинева, напомним, в кабинете мэра Ройзмана накануне прошли обыски. Также следственные действия проходили в кабинете у самого Кинева. В обоих кабинетах специалисты изъяли технику и документы.