Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аркадий Чернецкий о деле Кинева: Не надо переводить все стрелки на Ройзмана

22 июля 2014, 12:58
Аркадий Чернецкий о деле Кинева: Не надо переводить все стрелки на Ройзмана
Фото: архив 66.ru
Экс-мэр Екатеринбурга признает, что история с убийством пенсионерки, в котором обвиняют сторонника Евгения Ройзмана, — это «серьезнейший скандал».

О том, что депутат Гордумы Олег Кинев, мандат которому отдал лично мэр Ройзман, проходит как организатор по делу об убийстве пожилой женщины, Аркадий Чернецкий, по его собственному признанию, «узнал только вчера вечером из прессы». От «однозначных комментариев» сенатор предпочел воздержаться. Но признал, что это «серьезнейший скандал».

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации:

— Скандальность в этом деле, конечно, присутствует. Но какова роль Ройзмана? Попытки перевести все стрелки на него — насколько они оправданы? Здесь, конечно, надо разбираться. А уже потом делать выводы.

«Разбираться» до суда будут компетентные органы. Но и Аркадий Чернецкий обещал следить за темой, чтобы «вникнуть и составить оценку происходящему».

По делу депутата Кинева, напомним, в кабинете мэра Ройзмана сейчас идут обыски. Олег Кинев и два его предполагаемых сообщника были задержаны в минувшее воскресенье. Троицу подозревают в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, которое было совершено, чтобы завладеть ее квартирой.