Раздел Общество
21 июля 2014, 18:57

Куйвашев пообещал решить денежный спор «Уралхиммаша» и «Екатеринбургэнерго»

Глава региона намерен поговорить с ответственными лицами.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня посетил несколько цехов ОАО «Уралхиммаш» и пообещал вмешаться в спор между поставщиком тепла и МУП «Екатеринбургэнерго».

Екатеринбургское предприятие задолжало «Уралхиммашу» 420 млн рублей. Поставщик теплоэнергии обратился в службу судебных приставов для ареста активов МУПа для их последующей распродажи. Из-за разборок двух компаний уже больше месяца жители Химмаша сидят без горячей воды.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы будем обсуждать сложившуюся ситуацию с представителями всех ответственных ведомств и организаций. Будут даны необходимые поручения, чтобы выйти из кризисной ситуации.

Напомним, на одном из последних заседаний перед каникулами депутаты Екатеринбургской гордумы одобрили создание Единой теплоснабжающей компании, которая должна объединить активы МУП «Екатеринбургэнерго» и СТК (входит в КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга). Планируется, что ЕТК станет оператором по переводу горячего водоснабжения уральской столицы на закрытую схему.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.