Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Испанскому художнику разрешили изрисовать Музей ИЗО на Вайнера

15 июля 2014, 17:20
Испанскому художнику разрешили изрисовать Музей ИЗО на Вайнера
Фото: Александр Докас для 66.ru
Правда, исполнить все, что задумывал «испанский гений» Sam3, помешала уральская погода.

Испанский художник под именем Sam3 оставил заметный след на улицах Екатеринбурга. В рамках фестиваля «Стенограффия» ему доверили расписать не безвестные стены и заборы, а Музей изобразительных искусств на Вайнера и Областную детскую клиническую больницу.

В темное время суток картина смотрится проникновеннее. Торец музея на Вайнера, 11

Художник неохотно общается с прессой. Фотографировать себя не разрешает, а на вопрос «В чем смысл нарисованного?» отвечает, что каждому прохожему смысл понятен и что тут нечего объяснять.

Sam3 уже много лет занимается стрит-артом и прославился по всему миру своими черно-белыми философскими картинами. Работы мадридского художника украшают города США, Франции, Италии, Португалии и Аргентины. Екатеринбург стал первым городом России, где появились картины Сэма.

Евгений Фатеев, директор агентства StreetArt:

— Этот испанский гений стал прозрачнее, увереннее в себе, чуть более полихромным, в хорошем смысле чуть более декоративным. Он сейчас и формально очень интересен и разнообразен. Екатеринбургу будет здорово заполучить пару объектов этого художника, определенно входящего в период расцвета.

Планы нарушила сырая уральская погода. Сэм должен был работать на поверхности ОДКБ №1, но из-за дождя пришлось довольствоваться меньшим масштабом. Фото: официальная группа «Стенограффии».

Каждый год райтеры со всей России приезжают в Екатеринбург на «Стенограффию», чтобы сделать город ярче и красивее. Иногда картины наполнены смыслом, иногда нет. Фестиваль еще продолжается. Прямо сейчас на Малышева, 21/4 художник из Харькова рисует Юрия Гагарина с птицей в руках. А через некоторое время разрисовывать Екатеринбург приедет Рустам Qubik из Казани.