Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Часть жильцов дома на Сыромолотова, где произошел взрыв, сегодня вернется домой

30 июня 2014, 16:52
Часть жильцов дома на Сыромолотова, где произошел взрыв, сегодня вернется домой
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Повезло не всем, а только тем, кто живет выше четвертого этажа.

С сегодняшнего дня некоторые жители дома на Сыромолотова смогут вернуться обратно в жилище. Но повезло пока только тем, кто живет на четвертом этаже и выше. До вечера специалисты проверят газ, водоснабжение и освещение, и пустят жильцов в свои квартиры, сообщает городская администрация.

В ближайшие сутки во дворе дома будет дежурить оперативная машина спасателей — на случай, если у жильцов возникнут проблемы. Помимо этого, сотрудники управляющей компании обещают установить в подъезде маячки, которые проинформируют, если конструкции начнут двигаться.

Спасатели подежурят у здания на всякий случай

Пока известно, что несущие конструкции дома не нарушены, жить в нем безопасно. Пострадавшую стену восстановят строители: они смонтируют усилительные конструкции, а затем с помощью пеноблоков восстановят упавшие панели. Руководитель управляющей компании, обслуживающей дом, пояснил, что эти панели являлись фасадом здания и выполняли в основном декоративную функцию.

Администрация Кировского района обещала обеспечить жителей пострадавшего дома, оставшихся без крова, временным жильем из маневренного фонда. Пока об этом попросил только один человек. Остальные предпочитают кантоваться по друзьям и родственникам.

Напомним, после взрыва всех пострадавших жильцов расселили в близлежащей школе, так как в доме находиться было небезопасно. Но там для них не нашлось ни еды, ни комфортного места для сна, пишет «Новый Регион».

Размещаться в школе жильцы не захотели: разъехались по дачам и знакомым

Напомним, что взрыв в доме на Сыромолотова прогремел в минувшую пятницу, 27 июня. В результате обвалились панели дома на уровне 2-го и 3-го этажей здания, два человека пострадали. По данным ГУ МВД России по Свердловской области, причиной ЧП стал объемный взрыв топливно-воздушной смеси. Сейчас правоохранители выясняют, был ли это бытовой газ, явился ли взрыв следствием нарушения правил эксплуатации газового оборудования или имели место умышленные действия.

Мужчина, пострадавший при взрыве на улице Сыромолотова, находится в тяжелом состоянии. У него обожжены более 80 процентов тела, медики ввели его в искусственную кому. Со слов врачей, прогноз неблагоприятный. Еще одну пострадавшую — полуторагодовалую девочку — выписали из больницы. Никаких признаков отравления продуктами горения, повреждений или ожогов у нее не выявлено. Ребенка отпустили домой под наблюдение участкового педиатра, сообщили порталу 66.ru в Горздраве.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru