Раздел Общество
30 июня 2014, 15:45

Детей из загородного лагеря под Арамилем распустили по домам

Сегодня дети должны вернуться в оздоровительное учреждение.

В пятницу, 27 июня, 158 детей, отдыхавших в оздоровительном лагере Спутник» в Арамиле, выехали оттуда. Причина — недостаточная клещевая обработка территории. Как сообщили в управлении образования Екатеринбурга, руководство лагеря получило заключение Роспотребнадзора.

Дети пробыли в «Спутнике» только два дня, окончание этой смены — 14 июля. Повторная обработка состоялась на следующий день после выезда отдыхающих, 28 июня. На сегодня запланировано возвращение детей.

Больше не повезло ребятам, которые находились в детском лагере «Мечта» в Ревде. Прокуратура приостановила деятельность учреждения на 90 суток. Столовая никогда не убиралась, в ней жили различные насекомые, была паутина, продукты лежали в грязной таре, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, детей кормили продуктами с истекшим сроком годности, а туалете отсутствовала туалетная бумага, полотенца и мыло.

Более того, к санузлу вообще не было подведены системы водоснабжения и электричества. Фото: Прокуратура Свердловской области.

Всего прокуроры нашли свыше 40 нарушений. Возбуждено административное дело по ст. 6,3 КоАП (нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В итоге «Мечту» закрыли на три месяца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.