Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Остались без дома: после взрыва на Сыромолотова стены здания пошли трещинами

27 июня 2014, 19:31
Остались без дома: после взрыва на Сыромолотова стены здания пошли трещинами
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Жильцов подъезда, в котором произошло ЧП, в квартиры не пускают. Они переночуют в пункте временного содержания в здании школы №150.

Стена дома на Сыромолотова, 28, в котором сегодня произошел взрыв, пошла трещинами. В том месте, где часть стены обрушилась, рабочие будут приваривать металлический каркас, чтобы предотвратить обрушение оставшейся части дома.

Спасатели не уверены, насколько дом вообще будет безопасен для жилья в дальнейшем. Об этом корреспонденту Портала 66.ru сообщил источник в МЧС.

Эвакуированных жильцов пострадавшего подъезда не пускают в квартиры ни под каким предлогом. Лишь одному пожилому мужчине в сопровождении спасателей разрешили вернуться в свою квартиру за лекарствами. Жильцам предлагают собраться возле дома завтра, в 10:00. До этого времени и, возможно, после, никого в подъезд не пустят. Люди взволнованы, что остались без вещей и документов. Некоторым жильцам по их просьбе спасатели кое-что выносят.

Жителей соседних подъездов пустили в квартиры несколько минут назад. Но жильцы этого подъезда переночуют сегодня в пункте временного содержания — в здании школы №150.

Сегодняшнюю ночь жители полуразрушенного дома проведут в пункте временного содержания, который оборудовали в здании школы № 150. К настоящему моменту рабочие расчистили вход в подъезд и лестничную клетку, бетонные плиты раздробили на мелкие куски и увезли на «Камазе».

Напомним, в квартире на втором этаже дома на Сыромолотова, 28 сегодня в 12:25 прогремел взрыв, в результате которого обрушились несколько бетонных плит на 2-м и 3-м этажах и один человек пострадал. Сейчас мужчина с 40-процентными ожогами тела находится в ГКБ №40. По данным ГУ МВД России по Свердловской области, пострадали 4 человека, в том числе полуторагодовалый ребенок, который отравился угарным газом.

По словам соседей, взрыв в квартире мог устроить пьяный жилец. Правда, в отношении хозяина квартиры соседи путаются в показаниях. Один из них утверждает, что мужчина жил в квартире один и злоупотреблял спиртным. Другой сосед охарактеризовал хозяина взорванной квартиры вполне нормальным и даже добавил, что у него есть беременная жена.

Житель дома на Сыромолотова, 28:

— Хороший мужик, спокойный. На ваххабита или наркомана не похож. Жена у него беременная. Ремонт делал в квартире — потолки натяжные, кажется.

Между тем, сотрудники Екатеринбурггаза обследовали квартиру мужчины и обнаружили, что подводящий гибкий шланг к газовой плите был срезан. Газовики предположили, что взрыв мог кто-то устроить специально, однако в полиции пока не спешат делать выводы. Сейчас сотрудники полиции выясняют причину ЧП.