Раздел Общество
21 июня 2014, 12:14

«Коляда-театр» оказался на грани выселения из нового здания

«Коляда-театр» оказался на грани выселения из нового здания
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэрия выставила театру неподъемный счет за аренду. В минкульте Коляде пообещали, что разберутся.

Екатеринбургский драматург Николай Коляда заявил, что труппа «Коляда-Театра» вынуждена покинуть здание, в котором еще недавно праздновали новоселье, сообщает «4 Канал».

По словам драматурга, городская администрация выставила театру неподъемный счет за аренду помещения — 480 тысяч рублей в месяц. И это при том, что «Искру» областные власти выдали Коляде в безвозмездное пользование.

Николай Коляда, руководитель «Коляда-Театра»:

— Я позвонил министру культуры Павлу Владимировичу Крекову в 11 часов вечера и сказал, что, видимо, нам придется вернуться на Тургенева, потому что у нас нет таких денег на аренду здания. На что он мне ледяным голосом ответил: «На Тургенева поедут те, кто счет выставляет! Не переживайте! Будем разбираться».

В пресс-службе мэрии от комментариев отказались.

Напомним, «Коляда-Театр» переехал в здание кинотеатра «Искра» на Ленина в конце марта этого года. По соглашению с руководством области, администрация города пообещала передать помещение «Коляда-Театру» в безвозмездное пользование. На реконструкцию помещений из областного бюджета было потрачено более 90 миллионов рублей. Этого переезда из старого особняка на Тургенева труппа ждала несколько лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.