Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Коляда-театр» оказался на грани выселения из нового здания

21 июня 2014, 12:14
«Коляда-театр» оказался на грани выселения из нового здания
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэрия выставила театру неподъемный счет за аренду. В минкульте Коляде пообещали, что разберутся.

Екатеринбургский драматург Николай Коляда заявил, что труппа «Коляда-Театра» вынуждена покинуть здание, в котором еще недавно праздновали новоселье, сообщает «4 Канал».

По словам драматурга, городская администрация выставила театру неподъемный счет за аренду помещения — 480 тысяч рублей в месяц. И это при том, что «Искру» областные власти выдали Коляде в безвозмездное пользование.

Николай Коляда, руководитель «Коляда-Театра»:

— Я позвонил министру культуры Павлу Владимировичу Крекову в 11 часов вечера и сказал, что, видимо, нам придется вернуться на Тургенева, потому что у нас нет таких денег на аренду здания. На что он мне ледяным голосом ответил: «На Тургенева поедут те, кто счет выставляет! Не переживайте! Будем разбираться».

В пресс-службе мэрии от комментариев отказались.

Напомним, «Коляда-Театр» переехал в здание кинотеатра «Искра» на Ленина в конце марта этого года. По соглашению с руководством области, администрация города пообещала передать помещение «Коляда-Театру» в безвозмездное пользование. На реконструкцию помещений из областного бюджета было потрачено более 90 миллионов рублей. Этого переезда из старого особняка на Тургенева труппа ждала несколько лет.