Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор дал советы по спасению общественного транспорта в Екатеринбурге. Денег не дал

9 июня 2014, 17:16
Специально собранная комиссия постановила, что ставшие камнем преткновения средства, необходимые для перевозки льготников, уже перечислены.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал городским властям советы, как улучшить работу общественного транспорта в Екатеринбурге.

Так, например, по его мнению, можно перевести муниципальный транспорт на альтернативные виды топлива — в этом городу поможет область. Также региональные власти приобретут для Екатеринбурга низкопольные трамваи: уже есть договоренность о поставке 50 новых вагонов в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Куйвашев предложил еще проработать схемы введения почасового тарифа оплаты проезда, оптимизировать городскую маршрутную сеть и решить управленческие проблемы в сфере муниципальных перевозок.

При этом губернатор отметил, что нужно сохранить рабочие места и создать экономические основы для успешной работы транспортных предприятий и при этом не допустить рост платы за проезд.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания региона Владимир Терешков, в свою очередь, заявил, что весь объем средств, необходимый для обеспечения перевозки и федеральных, и областных льготников в общественном транспорте Екатеринбурга, был перечислен и теперь все проблемы должны решать городские власти. Напомним, ранее мэрия неоднократно заявляла, что обещанные деньги до города не дошли и все проблемы с транспортом в Екатеринбурге объясняются именно этим.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— В последнее время, я вижу, этому сугубо хозяйственному вопросу пытаются придать скандальный политический оттенок и вывести решение вопроса в плоскость общественного противостояния. Я считаю это просто недопустимым. Мы должны найти конструктивные выходы из ситуации.

По итогам совещания, как сообщает пресс-служба губернатора, депутатам Заксобрания поручили придумать, как передать часть полномочий по выплате компенсаций на уровень муниципалитетов.