Раздел Общество
7 июня 2014, 14:45

Полицейские нашли в элитном клубе «Пушкин» кокаин

Работа заведения приостановлена на неопределенный срок.

Сегодня ночью на летнюю веранду элитного клуба «Пушкин» в Литературном квартале нагрянул СОБР в масках. Об этом на своей страничке в Facebook написал директор по развитию телеканала «Соль» Никита Куценко.

По его словам, на территорию лаунж-террасы примерно в два часа ночи вошли 20 бойцов и заблокировали работу заведения, попросив всех выйти на улицу. «Наели и напили только мы тысяч на пять, спецназ все оплатил», — пишет Куценко.

Как оказалось, поводом для «маски-шоу» послужило отсутствие у бара соответствующих разрешительных документов на продажу спиртных напитков.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Сегодня в 2:20 ночи полицейские из отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска при поддержке СОБРа и кинологов со служебно-разыскными собаками пород немецкая овчарка и ризеншнауцер провели проверку в популярном среди чиновников и других VIP-персон летнем кафе «Пушкин». Поводом для следственных мероприятий послужила поступившая информация о нарушениях законодательства.

Как рассказал Горелых, среди посетителей клуба «Пушкин» были известные журналисты, чиновники и депутаты.

Была произведена проверочная закупка: полицейские купили бутылку Martini за 5,5 тысяч рублей, а после этого в помещение вошли со специальной проверкой. Маневр оказался результативным: на полу были обнаружены так называемые «сбросы» — пакетики с веществом белого цвета. Позже оказалось, что это был кокаин.

Валерий Горелых:

— Кроме всего прочего руководители увесилительного заведения наплевательски отнеслись к действующему российскому законодательству в сфере табакокурения: здесь кальян курили и внутри помещения, и снаружи.

По итогам мероприятий дискотека была приостановлена до соответствующего процессуального решения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.