Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Польских металлистов Behemoth депортируют из России

22 мая 2014, 12:35
Районный суд Екатеринбурга обязал музыкантов выплатить штраф и покинуть страну «в разумные сроки».

Октябрьский районный суд принял решение о депортации музыкантов метал-группы Behemoth с территории России. Судья Екатерина Грин также обязала каждого из 8 музыкантов выплатить штраф — 2 тысячи рублей, сообщает корреспондент Портала 66.ru из зала суда. Заплатить штраф они должны в течение 60 суток. Покинуть страну польские музыканты должны самостоятельно. Это означает, что из зала суда они поедут в гостиницу, а не в отделение УФМС. На обжалование решения суда у музыкантов есть 10 дней. Отметим, что около Октябрьского районного суда поддержать группу собрались уральские фанаты.

Фото: vk.com

В посольстве Польши в Москве случай с музыкантами пока не комментируют.

Напомним, что концерт польской метал-группы Behemoth должен был пройти в среду, 21 мая, в Tele-club. За несколько минут до выхода музыкантов на сцену в гримерке появились сотрудники УФМС. Металлистов задержали за нарушение визового режима: у них оказались только деловые визы, в то время как для разрешения на гастрольную деятельность иностранным музыкантам нужна гуманитарная виза. Судя по всему, в консульстве в Варшаве музыкантов об этом просто не предупредили.

Инцидент в Екатеринбурге — не единственный неприятный для группы в туре по России. Так, в Мурманске музыкантов задержали уже после концерта — и тоже из-за проблем с визами. В Хабаровске их концерт и отменили из-за обращения в городскую администрацию активистов «Союза православных братств Русской православной церкви».

За несколько дней до ареста лидер группы Nergal выложил в Сеть обращение, в котором предположил, что в России группу пытаются использовать «в какой-то политической игре». «Behemoth — это музыкальная группа. И мы не приехали сюда с какой-то пропагандой», — говорит Nergal.

Поклонники группы уверены, что выступления Behemoth отменяют из-за давления православных активистов, называющих музыкантов сатанистами, под выдуманными предлогами. Не исключено, что проверка надзорными органами в Екатеринбурге была проведена после очередной жалобы.

25 мая у группы должен состояться концерт в Москве, однако не исключено, что после последних событий группе придется его отменить.