Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уродливый шар у Драмтеатра взял под защиту полицейский профсоюз

20 мая 2014, 18:20
Уродливый шар у Драмтеатра взял под защиту полицейский профсоюз
Фото: архив 66.ru
В плавучей полусфере будет размещен информационный пункт Международной полицейской ассоциации.

Об этом нам рассказал председатель свердловского отделения Международной полицейской ассоциации (IPA) Владимир Кольцов. Он рассказал, что у Ассоциации давние отношения с компанией «Лаванг», которая продвигает идею установки шарообразных конструкций на акватории Исети.

Владимир Кольцов, председатель свердловского отделения IPA:

— Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы. Мы надеемся, что сможем запустить наш пункт даже раньше 1 июня. Но пока еще многое надо доделать. Тут еще полиция мешается — мне пришлось самому звонить им и объяснять, что такое IPA и кого мы представляем.

Уродливую плавучую конструкцию разместила на акватории Исети компания «Лаванг», одним из учредителей которой является глава муниципального центра по защите прав потребителей Андрей Артемьев. Ранее господин Артемьев предлагал организовать в помещении пункт контроля за акваторией пруда. Видимо, теперь нашлась другая «крыша», которая поможет поддержать идею на плаву.

Итак, с началом лета в плавучей полусфере зеленого цвета, качающейся на волнах возле Театра драмы, засядет некий консультант, который расскажет горожанам, как правильно общаться с полицией. IPA выбрало довольно странное место и помещение для подобных консультаций.

Впрочем, господин Кольцов знает о планах ОАО «Лаванг» по запуску на исетской акватории 19 плавучих спорт-баров и относится к этому спокойно. Сейчас один из будущих баров прикрылся вывеской IPA. Интересно, за какими аббревиатурами спрячутся еще 18.

Напомним, ранее шарообразной конструкцией с надписью «Опорный пункт» заинтересовались сотрудники полиции. Они даже намеревались ликвидировать наклейки IPA c двери объекта, но не решились сделать это сразу.