Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жириновский извинился за оскорбление беременной журналистки

21 апреля 2014, 08:10
Несмотря на это Госдума все равно будет рассматривать этот скандальный инцидент.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский извинился перед оскорбленной им журналисткой МИА «Россия сегодня». Политик принес извинения в прямом эфире в ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Если в связи с ее положением потребуются какие-то медицинские услуги, расходы, я готов ей оказать материальную помощь.

Несмотря на то что Владимир Жириновский извинился перед беременной журналисткой Стеллой Дубовицкой, комиссия Госдумы по этике все равно будет рассматривать скандальный инцидент с лидером ЛДПР.

Заместитель председателя этой комиссии Андрей Андреев пояснил ИТАР-ТАСС, что «уже вступили в действие регламентные нормы», поэтому решение по Жириновскому будет принято.

Напомним, в минувшую пятницу, 18 апреля, Владимир Жириновский в грубой форме оскорбил журналистку агентства «Россия сегодня» Стеллу Дубовицкую, задавшую ему безобидный вопрос. За девушку вступилась коллега из «Интерфакса» Юлия Чучалова, но от политика досталось и ей.

Вчера руководство «Интерфакса» объявило благодарность и наградило денежной премией Юлию Чучалову. В приказе руководства ИА указывается, что Чучалова награждена за «проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма».