Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия пообещала убрать улицы прихотливыми «Бухерами» при стабильном плюсе

7 апреля 2014, 15:41
Мэрия пообещала убрать улицы прихотливыми «Бухерами» при стабильном плюсе
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Администрация Екатеринбурга отчиталась о планах по уборке дорог и тротуаров.

Руководитель администрации Екатеринбурга Александр Якоб распорядился усилить работу по заделке ям на дорогах. Кроме того, сити-менеджер потребовал от глав районных администраций использовать для очистки тротуаров и дорог вакуумные пылесосы.

В мэрии объяснили, что сейчас из-за колебаний температур временные пломбы годны только трое суток. После этого дорожники вынуждены опять засыпать ямы, используя прошлогоднюю асфальтную срезку, щебень, холодный асфальт и специальные смеси с добавлением жидкого стекла.

В связи с поручением Якоба дорожно-эксплуатационные управления выпустят на дороги и тротуары вакуумные дорожные пылесосы. На сегодняшний день в каждом ДЭУ насчитывается по восемь таких машин, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

При данной погоде два усовершенствованных «Джонстона» собирают мелкий мусор и грязь в Ленинском, Кировском и Верх-Исетском районах. Более прихотливые «Бухеры», ЗИК МК 1500, «Нилфикс» и «Хако» выйдут на улицы, когда установится стабильный плюс. Также к работе должен приступить и «БиоСтрада» — комплекс, совмещающий механизированный и вакуумный сбор мусора.