Раздел Общество
17 марта 2014, 13:50

В Екатеринбурге выбирают эскиз памятника-копилки для бездомных животных

Любой екатеринбуржец может нарисовать эскиз нового арт-объекта и прославиться.

Памятник-копилка для помощи беспризорным животным совсем скоро появится в Екатеринбурге. Причем дизайн для нового арт-объекта может придумать любой желающий.

Конкурс на лучший рисунок объявила Уральская государственная архитектурная академия вместе с «Радио СИ» и Благотворительным фондом помощи бездомным животным. Работы будут приниматься до 18 апреля — у вас еще есть время нарисовать свою «копилку» и предложить, где ее лучше всего установить. Сколько работ уже поступило на конкурс, пока неизвестно — организаторы не успели их подсчитать. Предложить свой вариант вы можете, позвонив организаторам по телефону (343) 371–50–96.

Выбирать финальный эскиз будут не только члены жюри, но и горожане. В архитектурной академии рассказали, что, закончив прием, они, возможно, откроют выставку, где покажут все поступившие варианты и запустят народное голосование.

На создание памятника-копилки пойдут добровольные пожертвования горожан и организаций. Организаторы обещают, что деньги, которые положат в копилку, будут тратить только на нужды бездомных зверей.

Кстати, такие памятники можно встретить по всему миру — например, в Токио, Берлине и Мехико. Россия в последние годы тоже не отстает и подхватывает мировую практику: памятник-копилка появился в Тюмени еще три года назад. Благодаря ему неравнодушные горожане собрали за это время примерно миллион рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.