Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге проходит антивоенный пикет

15 марта 2014, 14:42
В Екатеринбурге проходит антивоенный пикет
Фото: 66.ru
В центре города собралось порядка 400 человек.

На площади Труда в Екатеринбурге проходит пикет против присоединения Крыма к России. Организаторами мероприятия выступили члены партии «РПР-Парнас».

Несмотря на то, что заявка была подана на 100 человек, на данный момент в центре города собралось уже порядка 400 человек, сообщают корреспонденты Портала 66.ru. Однако по данным пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, число собравшихся не превысило ста человек, включая журналистов и блогеров.

Большинство из пришедших — молодежь, среди которой затесался и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, явившийся на мероприятие как частное лицо.

Ройзман не стал произносить речей, оставив власть над микрофоном организатором акции. Фото: Ян Гравшин

Всем участникам мероприятия выдали белые шарики с надписью: «Я за мир». Также на площади Труда развернуты белые флаги и многочисленные плакаты, призывающие остановить войну и дать свободу СМИ. Видимо, в последнем случае речь идет об увольнении руководства интернет-издания «Лента.ру».

Пришедшие отмечают, что пикет следует воспринимать не как антивоенный, а против насилия в принципе. Фото: 66.ru

Парнасовцы развернули знамена и пытаются что-то рассказывать, но это получается плохо: на пикете не предусмотрена звукоусиливающая аппаратура.

На пикете работают журналисты Портала 66.ru. Полный отчет с мероприятия вы сможете прочитать вечером.

Фото: 66.ru