Раздел Общество
24 января 2014, 16:25

Прокуратура: уральские вокзалы и аэропорты не защищены от терактов

Прокуратура: уральские вокзалы и аэропорты не защищены от терактов
Фото: архив 66.ru
Транспортная прокуратура Свердловской области назвала уровень безопасности на уральских вокзалах и аэропортах неудовлетворительным.

После серии терактов в Волгограде транспортная прокуратура провела внезапные проверки аэропортов и вокзалов на территории УрФО. Результаты оказались неутешительными, об этом сегодня сообщил уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.

Он также остался недоволен работой частного охранного предприятия из Казани, которое работает на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Прокурор заявил, что они уже получили взыскания за ненадлежащую работу.

Павел Кукушкин, представитель транспортной прокуратуры Свердловской области:

— Привокзальные площади уральских городов — «рассадник недоразумений». Зачастую нахождение большинства торговых точек никем не согласовано, что значительно влияет на безопасность пассажиров.

Он также добавил, что уральская транспортная прокуратура в 2013 году выписала штрафы на 700 тысяч рублей авиакомпаниям, которые задерживали рейсы, пишет «РИА Новости». К ответственности были привлечены «Уральские авиалинии», «Ю Тэйр», «Оренбургские авиалинии», АК БАРС АЭРО, NORD WIND и «РусЛайн».

Также штрафовали и авиадебоширов. За девять месяцев 2013 года с воздушных судов были выведены 108 дебоширов и пассажиров, находящихся под действием алкоголя. Всем нарушителям были выписаны штрафы в размере до 2,5 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.