Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Корпоратив для мигрантов: как встретили Новый год в ледовом городке

1 января 2014, 11:39
Корпоратив для мигрантов: как встретили Новый год в ледовом городке
Фото: Евгений Бабицын, 66.ru
На площади 1905 года соорудили тематический городок. Кроме речи президента и салютов, напротив администрации Екатеринбурга не происходило ничего интересного.

Говорят, что в Новый год принято встречаться с родными, близкими, с тем, кто тебе знаком и дорог. Так вышло, что я в эту новогоднюю ночь работал, но встретил всех, кто помогал мне в 2013-м, а конкретно я встретил: 15 продавцов пуховиков с «Таганки», 28 таксистов, 50 водителей маршруток, 20 человек, что убирают мой и близлежащие дворы, около 200 человек со стройки через один дом от моего. В общем, встретил я всех, кто скрашивал мой быт. Но я искренне был рад их видеть. Они не пьют, бегают на горки радостно, как детишки, очень весело танцуют, словом, не обычная попойка, а вполне пристойный праздник.

Приятно видеть, что взрослые радуются таким простым вещам, как ледяная горка.

Все было настолько безобидно и не опасно, что полицейские почти не патрулировали многотысячную площадь. В 2013-м я трижды обошел ледовый город и нашел одного сержанта, в 2014-м — троих служителей порядка в разных званиях. В итоге — полное саморегулирование.

Никакой охраны. Хочешь — сфотографируй щит, а хочешь — все лампочки выключи.

Видимо, расчет был на то, что, если не запрещать и не отбирать, то пить будут умеренно, а драться и выяснять отношения подшофе и подавно никто не захочет. К тому же зачем нагнетать и усиливать охрану общественного места после терактов в Волгограде — нас не запугать.

Полицейских в поле зрения не было, но привычка и врожденная осторожность сделали дело.

Ну да ладно, полицейские, алкоголь и терроризм — это все субъективно, а я хочу кушать и начинаю искать вкусненькое. Какие же это народные гулянья и без угощений? А вот такие!

Из еды на весь ледовый городок только два ларька с сахарной ватой.

Котлета в булочке была бы очень кстати на этом празднике жизни.

Ни чая и кофе, ни ангажированных бургеров — ничего. Откушали жидкого и сахарной ваты, охраны никакой, можно и повзрывать — салюты, конечно же. Большие и маленькие, какие хочешь, где хочешь, в наше время настолько качественно делают пиротехнику, что за здоровье можно не переживать, а разговоры про то, что может осколок отлететь или сам заряд в человека попадет — брехня.

Выбежал на трамвайные пути, поставил, поджег, убежал — и смотришь, довольный, на свой фейерверк, убирать остатки от которого вообще не надо.

Ладно, быть может, на коньках покатаюсь, олимпийская тема располагает все-таки.

Все очень достойно выглядит, просто пока еще не готов лед, наверное.

Еще обещали покатушки на мини-лошадках. Увы.

Вместо пони лишь длинная дорога прямиком в воротца городка, да и кому в голову может прийти мысль поехать оттуда на машине?

Собственно, на этом разнообразие закончилось. Дальше все продолжалось по кругу, кроме боя курантов и речи президента, разумеется. Если в новогоднюю ночь вы не посетили ледовый городок, то вряд ли пропустили что-то важное и интересное.

Фото автора.