Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Толоконникова из Pussy Riot получила документы об амнистии

23 декабря 2013, 16:09
Девушка намерена добиваться отставки главы мордовского управления.

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова получила на руки документы об амнистии. Девушка уже заявила, что будет добиваться отставки главы мордовского управления Федеральной службы исполнения наказаний генерала Олега Симченкова.

Как сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко, Толоконникова амнистирована не как мать несовершеннолетнего ребенка, а поскольку статья «Хулиганство» подпадает под амнистию.

Напомним, что Надежда Толоконникова была переведена в колонию под Красноярском в середине ноября. На данный момент она находится в краевой туберкулезной больнице краевого ГУФСИН, где ей должны были провести обследование в связи с осложнениями, которые возникли после голодовки, объявленной Толоконниковой в ИК-14.

Напомним, что сегодня на свободу по амнистии вышла еще одна участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина. Она находилась в нижегородской исправительной колонии №2.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены в августе 2012 года за хулиганство в храме Христа Спасителя — девушки провели там так называемый панк-молебен. В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил Екатерине Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Срок заключения Толоконниковой и Алехиной истекает в начале марта 2014 года.