Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сердюков может попасть под амнистию

18 декабря 2013, 12:01
Экс-глава военного ведомства настраивается на амнистию и не стал вчера изучать материалы дела.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, вероятно, попадет под амнистию. Вследствие этого он не собирается вникать в детали расследования о его халатности при строительстве базы отдыха «Житное».

Газета «Коммерсантъ» предполагает, что процессуальное мероприятие завершится досрочно в связи с принятием амнистии, посвященной 20-летию Конституции России.

Издание пишет, что накануне Сердюков начал знакомиться с материалами уголовного дела, но пролистал только первый из 56 томов. Дальнейшее изучение документов он поручил своим адвокатам.

Как полагает следствие, Минобороны за свой счет построило автодорогу к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, принадлежавшей зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову. Из-за этого государству был причинен ущерб в 56 миллионов рублей.

Сообщается, что после вступления в силу закона об амнистии фигуранту дела достаточно будет просто дать свое согласие на применение к нему амнистии и тут же получить ее.

Вчера, 17 декабря, Госдума в первом чтении приняла закон об амнистии, внесенный Владимиром Путиным. За принятие документа проголосовало 442 депутата. Второе чтение намечено на сегодня. Ожидается, что окончательно народные избранники утвердят законопроект до конца недели.