Раздел Общество
11 декабря 2013, 17:43

«Уральский родительский комитет» решил бороться против школьных поборов

Жалобы принимаются по телефону и электронной почте. Каждое обращение будут внимательно рассматривать и направлять куда надо.

«Уральский родительский комитет» совместно с областным министерством образования намерен выявлять факты школьных поборов. Активисты фонда собираются получать жалобы о незаконном сборе средств в школах по телефону, SMS или на электронную почту.

В фонде обещают тщательным образом проверять все обращения и затем направлять их руководителям муниципалитетов или сотрудникам прокуратуры в случае, если обнаружатся факты коррупционной деятельности. Копии запросов с обращениями от граждан будут направлять уполномоченному по правам ребенка Свердловской области, сообщает президент «Уральского родительского комитета» Евгений Жабреев.

По его словам, комитет будет добиваться «привлечения к строгой ответственности всех должностных лиц образовательных учреждений, в которых при проверках выявятся факты коррупционной составляющей».

В Свердловском областном министерстве образования уже заработала горячая линия, куда можно пожаловаться на школьные поборы. Линия работает по электронной почте hotline@minobraz.ru. Позвонить на горячую линию телефона «Уральского родительского комитета» или отправить SMS можно на номер 8–904–173–47–55 или отправить сообщение на электронную почту zhabreev-urk@mail.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.