Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Признанный невменяемым лидер уральских «сторонников Квачкова» пойдет под суд

19 ноября 2013, 16:54
Признанный невменяемым лидер уральских «сторонников Квачкова» пойдет под суд
Фото: Ирина Кузнецова, архив 66.ru
Свердловский областной суд получил материалы дела Александра Ермакова и продлил его срок содержания под стражей на шесть месяцев.

Лидеру уральских «сторонников Квачкова» продлили срок содержания под стражей на 6 месяцев. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Свердловского областного суда, Александр Ермаков останется под стражей до 7 мая 2014 года. При этом дата рассмотрения дела по существу до сих пор не назначена.

Ранее Ермаков был признан невменяемым, а его дело выделили в отдельное производство. Несмотря на это в конце августа Ермакова привезли в СИЗО №1 из специализированной лечебницы в Смоленской области, а материалы уголовного дела поступили в Свердловский областной суд. В ФСБ посчитали, что в момент совершения преступления Ермаков был вменяем, следовательно, его можно судить общим судом.

Напомним, ранее удалось доказать, что операцию по захвату власти в Екатеринбурге возглавляли полковник Леонид Хабаров и Александр Ермаков (оба получили по 4,5 года каждый). Следующим шагом должен был стать вооруженный поход на Москву.

Самого Квачкова Мосгорсуд 8 февраля 2013 года приговорил к 13 годам лишения свободы, но позже Верховный суд скостил ему срок до 8 лет.